domingo, 5 de fevereiro de 2012

Receita de Bolo de Mel com cobertura de Chocolate


INGREDIENTES 

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

colheres (sopa) de manteiga 

1 xícara (chá) de mel

3 ovos

3 colheres (sobremesa) de fermento em pó

Cobertura:

300g de chocolate

2 colheres (sopa) de creme de leite


MODO DE FAZER

Coloque o mel e a manteiga ou margarina na vasilha da batedeira. Bata. Desligue. Junte os ovos e bata mais uma vez. Desligue. Adicione a farinha e volte a bater. Desligue.

Coloque o fermento peneirado. Coloque em assadeira redonda de anel no centro (nº22) untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos. 

Retire do forno e deixe esfriar. Espalhe a cobertura. Decore com fios de ovos, cerejas e granulado ou a gosto. 

Cobertura 
Coloque o creme de leite e o chocolate ralado em uma panela. Leve ao fogo até derreter o chocolate.

Nenhum comentário: